Русский > Разработчикам

Работа с форматом новой базы

<< < (2/3) > >>

NewSky:

--- Цитата: moran от 21 Марта 2008, 13:36:57 ---В понедельник постараюсь написать механизм переноса инфы из АММ в PVD, точнее как я переносил...
Сразу предупреждаю, у меня это заняло около 2-дней, т.к. прямой перенос не возможен из-за не совпадения типов полей (string<->int)

По поводу веб сервера к нему можно прикрутить как access так и firebird, сужу по личному опыту, и как бывалый веб мастер...

--- Конец цитаты ---
Ух!!! Огромное Вам спасибо! Думаю, когда PVD окончательно реинкарнируется, многим понадобится инструмент конвертации. moran, а не посмотрите, пример базы постом выше? это тот вид, который получается при экспорте базы АММ плагином AMM Databasse Manager. Основное отличие от самой базы АММ, что в итоговом файле мы имеем всего 1 таблицу, в которой внесены все данные и нет ссылок как в родной базе АММ (актеры, жанр и прочее) ИМХО из такого вида проще перенести, может быть на основе такого шаблона Вам будет проще написать "механизм переноса", точнее как Вы переносили.

--- Цитировать ---По поводу веб сервера к нему можно прикрутить как access так и firebird, сужу по личному опыту, и как бывалый веб мастер...
--- Конец цитаты ---
в будущем (после переезда на PVD и тотального обновления инфы к фильмам) планирую прикрутить все своё хозяйство на Joomla в компоненте Jmovies... но это так, только планы, которые пока даже не знаю как буду реализовывать, потому как не являюсь не то, что "бывалым програмистом", а вообще не имею отношения к программированию и знаний в этом имею ноль (0) (zero) :)

moran:

--- Цитата: NewSky от 21 Марта 2008, 13:53:32 ---moran, а не посмотрите, пример базы постом выше? это тот вид, который получается при экспорте базы АММ плагином AMM Databasse Manager. Основное отличие от самой базы АММ, что в итоговом файле мы имеем всего 1 таблицу, в которой внесены все данные и нет ссылок как в родной базе АММ (актеры, жанр и прочее) ИМХО из такого вида проще перенести, может быть на основе такого шаблона Вам будет проще написать "механизм переноса", точнее как Вы переносили.

--- Конец цитаты ---

Боже упоси использовать инфу слитую в одну таблицу, это очень сильно усложняет задачу, лучше использовать базу АММ, поверь намного проще...

NewSky:

--- Цитировать ---Боже упоси использовать инфу слитую в одну таблицу, это очень сильно усложняет задачу, лучше использовать базу АММ, поверь намного проще...
--- Конец цитаты ---
ок, ок, ок, как скажете :)

moran:
Я тут поседел и подумал...
Вобщем такое дело, есть два варианта:
1. пишу описание механизма ручного конвертирования базы АММ в базу PVD. (будет опубликовано в понедельник, но процесс долгий, и чреват множеством вопросов)
2. делаю автоматический конвертер базы АММ в базу PVD. (будет готов как минимум через неделю)

Мне в принципе все равно, моя база уже переделана в PVD, поэтому решать вам....

nostra:
Если автоматический конвертер будет настолько же точен как и способ вручную, то я думаю, что это оптимальное решение т.к. его смогут использовать и пользователи, которые совершенно не разбираются в база данных.

П.С. Ты кстати на чём пишешь (язык программирования)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии