Никто пока на него не откликнулся. Хотя вариант лично мне кажется интересным...
Вы заблуждаетесь, "в советском варианте" директор картины - это просто главный администратор, который отвечал за всё: начиная от обеспечения съёмочной группы жильём и трёхразовым питанием - до сбора виз и резолюций на бесконечных бумажках (документах). Вот только к творческому процессу и к продюссированию (т.е. к процессу монтажа и мастеринга) директор картины никогда не имел почти никакого отношения.
 Arg123 вроде тоже за.
wwmax, вы видимо, правы, но, с другой стороны, с наступлением капитализма на 1/6 части суши "директора" из наших как-то вдруг исчезли, а появились "продюссеры", причем часто (не всегда) это были те же люди - они все резко стали участвовать в мастеринге? Кинопоиск сам в них путается: Григорий Хмара - карьера вся "Директор фильма", но в в мульте "Какой звук издает комар?" написан как продюссер; Л. Зарюта - до 1991 "Директор", с 1992 "Продюссер" и т.д. 
 Видимо, "продюссер" "у них" и "директор" "у нас" выполняли несколько разные понятия, но теперь "у нас" они благополучно путаются. 
 Мое же предложение, хоть и спорное, проистекает из нежелания "плодить сущности" ,учитывая достаточно жесткую структуру базы в PVD, а для различия предлагается использовать роли.
 to 
Reset: особо не горит 

 ; можно было бы, если это не слишком сложно, сделать переключаемую функцию, наполнять в доп. поле и расширенную фильмографию, или в стандартное поле с заполнением роли.
 to 
Nostra: в дополнение к этому можно сделать показ роли в "продюссерах" в карточке фильма.
 Вот, всех загрузил 
