Русский > Разное

Посоветуйте инструмент для поиска одноимённых файлов

(1/3) > >>

wwmax:
Суть проблемы вот в чём: познакомился с одним коллекционером - коллекция фильмов ~10 000 общим объёмом более 18 терабайт(!!! и это только на винтах, на болванках вообще не поддаётся учёту).
Человек немного странненький и мягко говоря далёкий от дружбы с компьютерной техникой, умеет только запустить комп и включить фильм на воспроизведение, на винтах бардак страшенный - естественно очень много дублей фильмов, и не просто дублей: например фильмов "Сокровище нации" у него 5 штук, от экранки до БДрипа).

Вопрос:
С помощью чего можно найти все дублирующиеся фильмы, если имена у этих файлов иногда разные? например одна из копий у него называется Сокровише_нации, фильм K-PAX в 2-х вариантах КА-ПЭКС и Планета К-Пэкс много названий с разным написанием букв е и ё, ну и т.д.). И ещё: он так же любитель послушать музыку через свой домашний кинотеатр - и потому фильмы у него вперемешку с музыкой - так что видимо нужен поиск по расширениям avi; mkv; vob; mpeg; wmv; flv; iso исключив остальные (flac; ape; mp3; ogg; wma)
Вобщем посоветуйте пожалуйста инструмент поиска файлов с разным содержимым(отличающихся по размеру) - но с одинаковыми или похожими именами, желательно чтобы можно было так же распознать для сравнения имена на кирилице и транслитные имена (если это вообще возможно без какого-нибуть скрипта).

Хочу воспользоваться случаем пополнить свою коллекцию из россыпей этого доброго человека, но при этом выбрать самые качественные копии.

djek-ural:

--- Цитата: wwmax от 12 Марта 2009, 22:58:18 ---Суть проблемы вот в чём: познакомился с одним коллекционером - коллекция фильмов ~10 000 общим объёмом более 18 терабайт(!!! и это только на винтах, на болванках вообще не поддаётся учёту).
Человек немного странненький и мягко говоря далёкий от дружбы с компьютерной техникой, умеет только запустить комп и включить фильм на воспроизведение, на винтах бардак страшенный - естественно очень много дублей фильмов, и не просто дублей: например фильмов "Сокровище нации" у него 5 штук, от экранки до БДрипа).

Вопрос:
С помощью чего можно найти все дублирующиеся фильмы, если имена у этих файлов иногда разные? например одна из копий у него называется Сокровише_нации, фильм K-PAX в 2-х вариантах КА-ПЭКС и Планета К-Пэкс много названий с разным написанием букв е и ё, ну и т.д.). И ещё: он так же любитель послушать музыку через свой домашний кинотеатр - и потому фильмы у него вперемешку с музыкой - так что видимо нужен поиск по расширениям avi; mkv; vob; mpeg; wmv; flv; iso исключив остальные (flac; ape; mp3; ogg; wma)
Вобщем посоветуйте пожалуйста инструмент поиска файлов с разным содержимым(отличающихся по размеру) - но с одинаковыми или похожими именами, желательно чтобы можно было так же распознать для сравнения имена на кирилице и транслитные имена (если это вообще возможно без какого-нибуть скрипта).

Хочу воспользоваться случаем пополнить свою коллекцию из россыпей этого доброго человека, но при этом выбрать самые качественные копии.

--- Конец цитаты ---

Здесь в принципе пойдет любая программа для поиска , только надо уметь ей пользоваться , в параметрах поиска есть специальные символы которые работаю как маска , я например помню ? - любой символ , * - целое слово.
А для начала просто попробуй заменить в именах буквы на нормальные.
Или вот еще , мне когда то попалась программа которой скармливаеш папку с фильмами , а она в соответсвие с настройками формирует имя файлов , в которое включается качесто , кодеки ...

djek-ural:
Посмотри программу ACD See любая версия , там хорошая функция есть для переименования файлов.

wwmax:
Уважаемый djek-ural, спасибо, но проблема не в том чтобы переименовать все имена по единому стандарту (да и хозяин коллекции мне это не позволит - он то привык к своим именам фильмов) - проблема в том чтобы найти все копии одного фильма с именами которые иногда отличаются написанием, вплоть до того что одна копия названа на кирилице Кошмар на улице вязов (размером 680 мб), а другая копия по типу Koshmar_na_ulice_vyzov (размером 1400 мб) - вот мне бы хотелось себе забрать именно второй вариант. Ну это я конечно утрированный пример привёл, истинное положение немного попроще, но тем не менее вопрос "как такие дубли найти" остаётся (просматривать всё это глазами просто не реально)...

BSB:
Имхо, гиблая затея искать такую прогу. Посудите сами, кроме упомянутой разницы в наименовании, будет разница в качестве. При чем качество здесь упоминается художественное, а не техническое. Например, для подобной программы будет лучшим выбором оставить дергающуюся экранку, сжатую с разрешением 1024х768 (я к примеру, не помню стандарты), чем какой-нибудь качественный DVDRip с разрешением 800х600.

Я бы посоветовал использовать ДЛЯ КАЖДОГО фильма отдельный поиск по ряду ключевых слов. Подобной программе нет смысла быть, потому как с этим справится даже стандартный поиск файлов в XP

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии