Arg123, большое спасибо, ТС пользую ещё с прошлого века ( ), дело в том что основная задача стаяла какраз найти разные варианты одинаковых фильмов, т.е. заведомо с разным написанием названий и ессно отличающиеся по размеру файла (а следовательно и по содержимому)...
Ну да уже проехали. Но тем не менее NoClone обязательно попробую, спасибо за ссылку на статью)
Это как раз я понял , задача конечно усложняется, но нет ничего невозможного. Просто поиск придётся провдить в несколько этапов:
Сначал поиск по расширению, желательно по одному , затем сортировка результатов поиска по убыванию размера - как правило DVD-Rip и например VHS имеют различные размеры, ну а затем просмотр списка вручную и выискивание схожих названии и дубликатов , наверное пока только так, другого способа наверное нет, если в TC можно искать по содержимому архивного файла или текстового , то для видеофайлов увы это пока не применимо, хотя было бы весьма здорово ...
И совет на будующеё после поиска дубликатов и их удаления сделать названия удобоваримым , у меня это сделано например так:
Экспресс Ужаса (Horror Express).1973.DVD-Rip.[torrents.ru].avi
или
Монстры Против Пришельцев.(Monsters vs Aliens).2009.HD-Rip.(Dub by Killer).[forum.cyber.yaroslavl.ru].avi
Сразу видно название - русское и английское (в случае русского можно сделать транслитерацию на английский - благо программок для этого много), год выпуска , качество фильма и источник откуда скачанно или взято , и иногда если бывает написано - релиз группа или кто делал дубляж.
Очень удобно для поиска - только главное задать стандартизованные названия для качества рипов и для источников откуда скачанно , зато - найти например все DVD-Rip или VHS-Rip, или всё скачанное например с torrents.ru? потом - даже с помощью обычного поиска в Windows-дело одной двух минут.
Аналогично у меня именованы и сериалы - правда еще добавляется какая серия и какой сезон ...