Русский > Скрипты, Плагины, Шаблоны и Шкурки

MediaPortal с чем его едят

(1/2) > >>

djek-ural:
Скачал данный плагин , установил , запустил , а вот что он делает так и не разобрался. Примерно думаю что он экспортирует информацию в какой то свой файл базы данных , или не так ....

nostra:
Программа MediaPortal имеет свою базу фильмов. Чтобы обновлять эту базу создан плагин... Экспортировать нужно выбрав существующую базу, обычно лежащую здесь:
C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\database\VideoDatabaseV5.db3
или
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Team MediaPortal\MediaPortal\database\VideoDatabaseV5.db3

Phita:
Это здорово! Скраперы в MediaPortal на моей памяти всегда были со странностями: или не работали вовсе или работали от случая к случаю, что сводило почти на нет всю "красивость" медиаоболочки. А поддержка базы XBMC (для тех идиотов, которые используют XBMC для Windows) планируется?

Нет, все равно не совсем то, что хочется. Получается: MediaPortal мониторит файловую систему и замечает, что добавился новый фильм, переключаемся на PVDB, через меню запускаем сканер файлов, он сканирует, находит новый фильм, показывает диалоговое окошко, кликаем OK, качается описание, информация о файле, через меню выбираем экспорт и ждем, потом возвращаемся в MediaPortal. Лежа на диване с пультом неудобно лазить по меню PVDB. А лежать на диване с клавиатурой - это уже нарушение концепции MediaPortal.

Жалко, PVDB не умеет следить за папками или хотя бы сканер запускать по расписанию. На худой конец? случайно нельзя как-нибудь сканер запустить в "тихом режиме", что бы он ничего не спрашивал при добавлении новых фильмов/изменении путей? Заодно после сканера автоматом запускать не только импорт, но и экспорт (сразу после импорта). Т.е. к галочке "Получить информацию о фильме/постер" добавить галочку  "Экспортировать информацию о фильме".

Я как всегда слишком много хочу:)

nostra:

--- Цитировать ---А поддержка базы XBMC планируется?
--- Конец цитаты ---

Нет, но кажется там поддерживался импорт XML, но я могу ошибыться. Ещё вероятно можно попробовать     
Kroozbox

--- Цитировать ---(для тех идиотов, которые используют XBMC для Windows)
--- Конец цитаты ---

Ну почему, вполне достойный медацентр. Каждому своё...

--- Цитировать ---Нет, все равно не совсем то, что хочется. Получается: MediaPortal мониторит файловую систему и замечает, что добавился новый фильм, переключаемся на PVDB, через меню запускаем сканер файлов, он сканирует, находит новый фильм, показывает диалоговое окошко, кликаем OK, качается описание, информация о файле, через меню выбираем экспорт и ждем, потом возвращаемся в MediaPortal. Лежа на диване с пультом неудобно лазить по меню PVDB. А лежать на диване с клавиатурой - это уже нарушение концепции MediaPortal.

Жалко, PVDB не умеет следить за папками или хотя бы сканер запускать по расписанию. На худой конец? случайно нельзя как-нибудь сканер запустить в "тихом режиме", что бы он ничего не спрашивал при добавлении новых фильмов/изменении путей? Заодно после сканера автоматом запускать не только импорт, но и экспорт (сразу после импорта). Т.е. к галочке "Получить информацию о фильме/постер" добавить галочку  "Экспортировать информацию о фильме".

Я как всегда слишком много хочу:)
--- Конец цитаты ---

Всё это можно было бы реализовать, если бы мне было не чем заняться... На данный момент, однако, игра не стоит свеч, по-моему. Хотя возможно я когда-нибудь и возьмусь за автоматическое обновление базы MediaPortal, но это всё равно будет так: Добавил фильм в PVD -> Плагин распознал изменения и передал их MediaPortal

Phita:

--- Цитата: nostra от 06 Октября 2010, 23:59:09 ---
Ну почему, вполне достойный медацентр. Каждому своё...
--- Конец цитаты ---

Да, нет, я нежно люблю xbmc, просто версия для windows несколько ограничена по функционалу и страдает некоторыми глюками, и по большей части пользователи xbmc все-таки используют linux-версию. Хотя, по большому счету, кто мешает использовать pvdb вместе с linux-версией xbmc (например, если xbmc установлен на некий htpc, который именно для просмотра/прослушивания используется и больше не для чего)? Импорт из xml там есть.

--- Цитировать ---Всё это можно было бы реализовать, если бы мне было не чем заняться... На данный момент, однако, игра не стоит свеч, по-моему. Хотя возможно я когда-нибудь и возьмусь за автоматическое обновление базы MediaPortal, но это всё равно будет так: Добавил фильм в PVD -> Плагин распознал изменения и передал их MediaPortal

--- Конец цитаты ---

Спасибо за замечательную программу еще раз! Но идея возложить автоматический экспорт в базу MediaPortal на плагин экспорта мне не очень нравится. Предложенный мной вариант Добавление нового фильма->Автоматический импорт описания->Автоматический импорт постера->Получение информации о файле->Автоматический экспорт мне кажется более универсальным. Я же большой любитель текстового экспорта. Мне сейчас приходится при добавлении фильмов ждать пока импортируется описание, потом маркировать новые фильмы закладками, устанавливать "показывать только фильмы с закладками", выбирать шаблон текстового экспорта, ждать когда экспорт завершиться, снимать закладки, возвращаться обратно к "показывать с закладками и без". С экспортом информации о персонах еще тяжелее. Если бы не было автоматического импорта при добавлении фильма, с импортом была такая же возня. А если сделать автоэкспорт при добавлении (сразу после автоимпорта и получения информации о фильме), довольны будут все: и я со своим текстовым экспортом, и пользователи MediaPortal:)  Но решать все равно вам. Возможно, когда-нибудь ::)

P.S. Кстати, MediaPortal - очень интересная программа. Всем рекомендую попробовать хотя бы из любопытства. Особенно, если у вашего ПК есть пульт дистанционного управления:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии