Русский > Разработчикам
Разработка плагинов (вопросы)
Reset:
--- Цитата: nostra от 03 Апреля 2009, 21:38:04 ---
--- Цитировать ---А если не могу, то могу ли я не перезапускать программу при обновлении плагина? Если да, то как?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего не получится плагин откопилировать т.к. он подгружен. Тут ничего не поделаешь. На самом деле эта проблема довольно странная т.к. я подгружаю плагины только по мере надобности, но после многих тестов выяснилось, что это Firebird их занимает :o Зачем, почему и как от этого избавиться не понятно.
--- Конец цитаты ---
Было бы отлично, если бы эта проблема когда-нибудь решилась.
--- Цитата: Reset от 02 Апреля 2009, 20:58:37 ---1. В версии 0.9.9.4 к результату, возвращаемому функцией GetDownloadURL, добавляется префикс http://, что не наблюдалось в версии 0.9.8.20. Это не позволяет загружать локальные файлы, в частности, не работают скрипты загрузки информации из текстового файла. Кроме того, при отсутствии локального файла в версии 0.9.8.20 выдавалось окно для выбора файла, а в 0.9.9.4 выдаётся ошибка. Это нормально или нет?
--- Конец цитаты ---
Я правильно понял, что описанная для скриптов проблема имеет место быть и для плагинов?
--- Цитата: nostra от 20 Февраля 2009, 00:52:13 ---
--- Цитировать ---Можно ли в плагине получить какую-то информация из карточки фильма?
--- Конец цитаты ---
Конечно, любую информацию можно получить. Для этого нужно получить адрес ф-ции для получения значений вот так:
--- Код: ---...
type
TPluginGetValueCallback = function (const AValue : Integer; const IsCustom : Boolean) : PWideChar;
...
var
GetValue, GetParentValue : TPluginGetValueCallback;
...
procedure SetValueCallback(AValueCallback, AParentValueCallback : TPluginGetValueCallback); stdcall;
begin
GetValue := AValueCallback;
GetParentValue := AParentValueCallback;
end;
...
exports
...
SetValueCallback;
--- Конец кода ---
Теперь можно вызывать ф-цию GetValue для получения значения из актуальной записи или GetParentValue для получения значения из записи сериала из-под єпизода.
--- Конец цитаты ---
Не смог добиться получения полей в версии 0.9.8.20. Судя по всему, не вызывается функция SetValueCallback. В версии 0.9.9.4 всё работает.
nostra:
--- Цитировать ---Было бы отлично, если бы эта проблема когда-нибудь решилась.
--- Конец цитаты ---
Да уж, но пока ничего в голову не приходит.
--- Цитировать ---Я правильно понял, что описанная для скриптов проблема имеет место быть и для плагинов?
--- Конец цитаты ---
Да
--- Цитировать ---Не смог добиться получения полей в версии 0.9.8.20. Судя по всему, не вызывается функция SetValueCallback. В версии 0.9.9.4 всё работает.
--- Конец цитаты ---
Страно, должно работать.
Reset:
--- Цитата: nostra от 03 Апреля 2009, 22:52:40 ---
--- Цитировать ---Не смог добиться получения полей в версии 0.9.8.20. Судя по всему, не вызывается функция SetValueCallback. В версии 0.9.9.4 всё работает.
--- Конец цитаты ---
Страно, должно работать.
--- Конец цитаты ---
Я прошу прощения, но не совсем понял ответ: должно работать вообще или должно работать у меня, поскольку где-то уже работает?
Если есть работающий пример, можно ли его как-нибудь глянуть?
Может быть, для ветки 0.9.8.x есть какая-нибудь тонкость, не отражённая в приведённом примере кода?
Не тороплю, но, как я понимаю, следующая версия тоже будет бетой, а, следовательно, последней стабильной версией является 0.9.8.20, и поскольку её используют многие, то, я думаю, скрипты/плагины должны и под ней работать (по возможности).
djek-ural:
Хотел поднять старый вопрос , все еще пытаюсь найти Delphi 2006 , в инете в основном лежит в свободном доступе Delphi 2006 Lite , кто обшался с этой версией расскажите стоит ли её ставить , или лучше найти полный вариант.
Reset:
--- Цитата: djek-ural от 04 Апреля 2009, 10:34:19 ---Хотел поднять старый вопрос , все еще пытаюсь найти Delphi 2006 , в инете в основном лежит в свободном доступе Delphi 2006 Lite , кто обшался с этой версией расскажите стоит ли её ставить , или лучше найти полный вариант.
--- Конец цитаты ---
Я с версией Lite не работал, но, насколько я понял, это сильно урезанная версия обычного Delphi.
Если её использовать для разработки обычных плагинов для PVD (пропарсить страницу и записать данные в программу), то, думаю, и её хватит.
Навигация
Перейти к полной версии