Русский > Скрипты, Плагины, Шаблоны и Шкурки
КиноПоиск.ru (скриншоты)
Reset:
Тема закрыта. Дальнейшее обсуждение скрипта ведётся в теме КиноПоиск.ru (постеры, скриншоты, обложка).
Скрипт загрузки скриншотов к фильмам с сайта КиноПоиск.ru.
Актуальная версия - 0.2.1.8.
Основные функции:
+ Загрузка скриншотов, кадров, съёмок, промо, концепта, обоев, постеров, обложек, фан-арта со всех страниц.
+ Выбор типов изображений для загрузки.
+ Установка порядка загрузки изображений разных типов.
+ Возможность ограничения количества загружаемых изображений.
+ Принудительная загрузка минимального количества изображений, несмотря на ограничения.
+ Возможность ограничения количества загружаемых страниц с изображениями.
+ Сортировка по размеру в пикселах: по возрастанию, по убыванию, по удалению от заданного.
+ Сортировка по размеру в байтах: по возрастанию, по убыванию, по удалению от заданного.
+ Сортировка по пропорциям.
+ Игнорирование изображений, больших или меньших заданного размера в пикселах или байтах, горизонтальный или вертикальных.
+ Загрузка изображений оригинального размера.
+ Пакетная загрузка изображений.
+ Загрузка мини-постера с титульной страницы.
Планы на будущее:
+ Добавить загрузку превью скриншотов (маленьких скриншотов) со страниц со скриншотами. Будет реализовано, если кто-нибудь выкажет пожелание.
История версий:
- 0.0.0.1 - загрузка всех кадров, скриншотов, съёмок, промо, концептов, ограничения на количество скриншотов и страниц, сортировка по размеру в пикселах и в байтах и др.
- 0.0.0.2 - доработки для версии 0.9.9.5 программы
- 0.2.1.0 - универсальный скрипт
- 0.2.1.1 - реализация поддержки скриншотного типа в программе
- 0.2.1.2 - изменения на сайте
- 0.2.1.5 - исправлены ошибки 11001/11004 (спасибо Dead.WD)
- 0.2.1.6 - исправлена ошибка загрузки изображений
- 0.2.1.7 - баги с опциями, минипостеры и изменения на сайте
- 0.2.1.8 - исправление формирования списка, опции для конфига
Последнюю версию скрипта берем на странице Загрузить или во вложении.
Скрипт загрузки информации о фильмах с сайта КиноПоиск.ru.
Скрипт загрузки постеров к фильмам с сайта КиноПоиск.ru.
Скрипт загрузки обложек к фильмам с сайта КиноПоиск.ru.
Скрипт загрузки информации о персонах с сайта КиноПоиск.ru.
[вложение удалено администратором]
Reset:
Немного изменил скрипт загрузки постеров и получился скрипт загрузки скриншотов. Версия 0.0.0.1 beta.
Реализовано:
+ Загрузка кадров, скриншотов, съёмок, промо, концептов со всех страниц.
+ Возможность ограничения количества загружаемых скриншотов.
+ Принудительная загрузка минимального количества скриншотов, несмотря на ограничения.
+ Возможность ограничения количества загружаемых страниц со скриншотами.
+ Сортировка по размеру в пикселах: по возрастанию, по убыванию, по удалению от заданного.
+ Сортировка по размеру в байтах: по возрастанию, по убыванию, по удалению от заданного.
+ Игнорирование скриншотов, больших или меньших заданного размера в пикселах или байтах.
+ Загрузка скриншотов оригинального размера.
+ Пакетная загрузка скриншотов.
Скрипт работает в версиях не ниже 0.9.9.2. Проверялся на версии 0.9.9.4.
Обеспечить подобную функциональность в стабильной версии 0.9.8.20 не представляется возможным из-за ограничений скриптового движка.
Поскольку сейчас PVD не поддерживает скриптов по загрузке скриншотов, то:
* этот скрипт видится как скрипт для загрузки фильмов
* если в карточке фильма нет URL на фильм на сайте КиноПоиска, то скрипт тихо завершает работу
* если не найдено ни одного скриншота, то PVD говорит "Фильмов не найдено" :(
Планы на будущее:
+ Добавить загрузку превью скриншотов (маленьких скриншотов) со страниц со скриншотами. Будет реализовано, если кто-нибудь выкажет пожелание.
+ Загружать обои.
Последнюю версию скрипта берем в первом вложении.
Пакетный файл с последовательным вызовом скриптов загрузки информации о фильме и скриншотов к фильму берём во втором вложении.
[вложение удалено Администратором]
Reset:
Делал я этот скрипт, делал, сделал, выложил, оформил всё чин-чинарём, и только потом подумал: "А кому сдался этот скрипт, если скриншоты все и так могут сделать?"
Жду первонахи ;).
NewSky:
--- Цитата: Reset от 04 Апреля 2009, 14:21:21 ---Делал я этот скрипт, делал, сделал, выложил, оформил всё чин-чинарём, и только потом подумал: "А кому сдался этот скрипт, если скриншоты все и так могут сделать?"
Жду первонахи ;).
--- Конец цитаты ---
Вот ты прав, насчет "сами могут сделать" Лично я вижу ОСНОВНУЮ задачу скриншотов - визуально, быстро определить качество КОНКРЕТНОГО файла фильма. А просто "кадры из фильма"... ну не знаю, может они для чего и нужны, то в любом случае не заменят значение СВОИХ скриншотов. По этому, лично я хотел бы скрипт для загрузки обоев, промо, съемки и прочее, всё, что есть (с возможностью настроить, что и сколько качать) кроме скриншотов. А за развитие - огромное спасибо!!!
Reset:
--- Цитата: NewSky от 04 Апреля 2009, 18:06:55 ---
--- Цитата: Reset от 04 Апреля 2009, 14:21:21 ---Делал я этот скрипт, делал, сделал, выложил, оформил всё чин-чинарём, и только потом подумал: "А кому сдался этот скрипт, если скриншоты все и так могут сделать?"
Жду первонахи ;).
--- Конец цитаты ---
Вот ты прав, насчет "сами могут сделать" Лично я вижу ОСНОВНУЮ задачу скриншотов - визуально, быстро определить качество КОНКРЕТНОГО файла фильма. А просто "кадры из фильма"... ну не знаю, может они для чего и нужны, то в любом случае не заменят значение СВОИХ скриншотов. По этому, лично я хотел бы скрипт для загрузки обоев, промо, съемки и прочее, всё, что есть (с возможностью настроить, что и сколько качать) кроме скриншотов. А за развитие - огромное спасибо!!!
--- Конец цитаты ---
Обрати внимание, скрипт, помимо скриншотов, грузит кадры со съёмок, промо, концепты. Правда, с настройками пока туговато, но при необходимости доработаю. Сейчас все виды "скриншотов" грузятся в определённом порядке, но некоторые виды можно отключить. См. опции loadScreenshots, loadFilming, loadPromo, loadConcept.
Есть вариант доработать скрипты загрузки плагиновпостеров и скриншотов так, чтобы можно было грузить любые виды изображений в любой последовательности в любое поле и задавать им ограничения отдельно. Если это кому-нибудь интересно и нужно, доработаю.
Так по-твоему, куда грузить обои?
Навигация
Перейти к полной версии