Phita, импорта еще не было, персоны созданы из каталога фильмов. Ну и вот решил сделать импорт для этих невидимок, такого я не ожидал - русских товарищей программа перевела в списке на инглиш)
ПС: а скрипт в ваших словах - это плугин в программе? вручную я понял - редактировать сам скрипт\плуг, видимо неверно понял) хотя дела не меняет - невидимок быть не должно по умолчанию, и вариант, русские на инглише, иносранцы - на русише, тоже не супер)
У скриптов импорта с кинопоиска есть ряд конфигурационных параметров, которые можно изменять, не вмешиваясь в текст скрипта.
Конфигурация скрипта храниться в одноименном файле с расширением cfg в том же каталоге, что и сам скрипт.
Например, чтобы изменить правила загрузки имени/переведенного имени в скрипте импорта информации о персоне в файле c:\Program Files\Personal Video Database\Scripts\kinopoisk_person.cfg измените значение следующего параметра:
RusNames := 1; // Правила занесения имени русской персоны
// 0 - имя транслит, переведенное имя русское
// 1 - имя русское, переведенное имя транслит
// 2 - имя русское, переведенное имя русское
Не знаю, почему по умолчанию в поле "Переведенное имя" заносится транслит, вопрос не ко мне. Но это может быть полезно, когда скрипт кинопоиска работает в паре с плагином imdb (найти русскую персону на imdb до недавнего времени можно было только по транслитерованному на латиницу имени, хотя похоже на то, что скоро поиск на кириллице тоже будет по-человечески работать).
За подробностями конфигурирования скрипта лучше, наверное, обращаться в ветку
КиноПоиск.ru (персоны).
И все равно до меня не доходит. Откуда вы взяли каталог фильмов? На приведенном скриншоте у персоны заполнено поле URL (там стоит ссылка на кинопоиск), из чего я сделала вывод, что персона была добавлена в базу скриптом импорта информации о фильме с кинопоиска (скриптом КиноПоиск.ru (фильмы)). Т.е. импорт был. Или не был? Скрипт импорта кинопоиска в любом случае должен заполнять оба поля, и если он этого не сделал, то это странно.