Русский > Скрипты, Плагины, Шаблоны и Шкурки
База PVD в FB2
moran:
Многие хотят иметь на КПК хоть какое-то подобие своей библиотеки фильмов, с возможностью поиска, быстрого перехода к фильму. Вот я и подумал, почему бы не экпортировать базу в FictionBook (FB2), кто не знает что это такое идем на сайт http://www.fictionbook.org и читаем.
Предлагаю шаблон для экспорта из PVD в FB2 формат, к сожалению не возможно к FB2 файлу прикрепить картинки т.к. они должны хранится в самой книге. Есть возможность быстрого пререхода на определенный фальм, т.к. они сделаны как заголовки, также возможен поиск по тексту, но всяческих фильтров и сортировок нету... Для открытия книги на PC или КПК можно воспользоватся бесплатной программой AlReader http://alreader.kms.ru/
p.s. Свою базу сконвертировал (957 фильмов) в FB2 размер файла получился 4.6 мб, запаковал в зип и загрузил на КПК, файл открылся за пару секунд, одно удовольствие просматривать...
Коментарии и предложения приветствуются...
[вложение удалено администратором]
Reset:
Идея отличная.
Моя база уже на КПК. :)
С другой стороны, кто запрещает загружать базу на КПК в формате HTML? Будут и картинки, пусть внешние. Открывать можно тем же AlReader. Так же шустро. С заголовками я, правда, не знаю, получится ли.
Кстати, наверное, шаблон лучше назвать просто "FB2". Большинству не интересно, что этот формат основан на XML.
moran:
--- Цитата: Reset от 18 Марта 2010, 06:49:48 ---Идея отличная.
Моя база уже на КПК. :)
С другой стороны, кто запрещает загружать базу на КПК в формате HTML? Будут и картинки, пусть внешние. Открывать можно тем же AlReader. Так же шустро. С заголовками я, правда, не знаю, получится ли.
Кстати, наверное, шаблон лучше назвать просто "FB2". Большинству не интересно, что этот формат основан на XML.
--- Конец цитаты ---
Если чесно, я не вижу необходимости в картинках на кпк, слишком мелко... А вот с заговоловками ничего не получится, в HTML нет тега "Заголовок" для обработки в содержании.
Reset:
--- Цитата: moran от 18 Марта 2010, 06:56:42 ---
--- Конец цитаты ---
Если чесно, я не вижу необходимости в картинках на кпк, слишком мелко... А вот с заговоловками ничего не получится, в HTML нет тега "Заголовок" для обработки в содержании.
--- Конец цитаты ---
Попробовал. Тег <H1> прекрасно подошел.
А на счёт картинок - с ними удобнее. Да и мелкость зависит от экрана. На 3.8 можно нормально картинки смотреть. Пусть не разглядывать детали. Но у меня память лучше визуальная, так что мне они только в плюс.
moran:
--- Цитата: Reset от 18 Марта 2010, 07:17:12 ---
--- Цитата: moran от 18 Марта 2010, 06:56:42 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Попробовал. Тег <H1> прекрасно подошел.
А на счёт картинок - с ними удобнее. Да и мелкость зависит от экрана. На 3.8 можно нормально картинки смотреть. Пусть не разглядывать детали. Но у меня память лучше визуальная, так что мне они только в плюс.
--- Конец цитаты ---
хм... надо попробовать...
Навигация
Перейти к полной версии